专科分数线的学生如何填报志愿

发布时间:2018-06-08文章来源: 浏览次数:

在优先选学校或优先选专业的问题上,每个人都有不同的见解,一般来说一类院校挑名气,二类院校重专业。
专科分数阶段的学生更是要选择好专业和学校。
1、学校怎么样选择?——选择公办院校
     公办院校是政府办的,教师队伍稳定,教师编制和教育经费有保证,学校生源好,文凭含金量更高,民办学校是社会融资办学,教师待遇无保障,外聘教师多,生源比较差,国企比较看重公办院校文凭。
2、专业怎么样选择?——选择技术性强、社会地位高的专业
     专业首先应该以就业前景来选择。同时考生在选择专业时,应做到"热门专业"和"冷门专业"两者兼顾。不要过于重视热门专业,有些热门专业不一定就业好;现在的"冷门"不等于将来是"冷门",现在的"热门"也不等于今后也是"热门"。
     互联网金融专业是一个就业前景非常好的专业,待遇高,工作环境也相当不错。