我院开展“青春无‘艾’携手未来”防艾讲座

发布时间:2023-12-07文章来源:互联网金融学院 浏览次数:

为进一步加强艾滋病防控知识宣传,提高学生健康意识,扎实做好预防艾滋病教育工作,2023126日,由互联网金融学院携手爱之路慈善基金会举办的青春无,携手未来主题讲座在首山校区举行。此次活动邀请福建省立金山医院妇产科副主任、主任医师辛长征医生做专题讲座,共有120余名师生代表参加。

活动过程:

讲座过程中,辛主任结合丰富的经验,用真实的案例、详实的数据,深入浅出地介绍了艾滋病的致病原理、临床症状、诊断方式、传播途径以及防治措施。

接着,辛主任师通过有奖竞猜环节,让同学们加深了对本次讲座的认识,同时,她强调作为大学生,我们应该洁身自爱、拒绝毒品,增强自我防范意识和防护能力。

最后,她呼吁在身体条件允许的情况下,希望同学们能加入到无偿献血志愿者行列,传递温暖,为更多生命保驾护航!

活动总结:

通过聆听此次专题讲座,同学们对艾滋病的传播途径、预防措施、治疗方案及相关法律法规有了更科学、全面的认识和了解。今后,互联网金融学院将继续帮助同学们增强防艾意识与能力,培养互助关怀精神,有效预防艾滋病,遏制艾滋病蔓延,促进社会和谐健康发展。

1950C