防风险 促安全---金融安全知识普法暨反洗钱反诈骗主题宣讲会

发布时间:2023-11-23文章来源:互联网金融学院 浏览次数:

防风险 促安全

---金融安全知识普法暨反洗钱反诈骗主题宣讲会

为进一步筑牢洗钱风险防线,全面提升青年大学生的反洗钱意识和防范能力,发动和汇聚青年大学生群体成为预防和打击洗钱违法犯罪的新生力量,2023年11月22日下午,互联网金融学院联合仓山区职校保护联盟走进首山校区,为我院2023级新生开展了一场“加强反洗钱维护经济安全”为主题的宣讲活动。

宣讲会上,主讲人主要向同学们详细介绍了反洗钱的基础知识,包括洗钱的定义、危害以及如何识别和防范洗钱行为。针对学生们提出的问题,工作人员从专业角度进行了解答。同时,通过展示反洗钱知识小课堂和警示案例宣教视频等多元化的方式,向学生们普及反洗钱知识,警示出借账户的危害等,引导他们树立正确的投资观念和风险意识,保护个人资金和账户安全。

此次反洗钱、反诈骗宣传教育活动的开展,进一步提高了师生们的防范意识,增强了师生们的反洗钱、反诈骗意识,警醒师生们远离洗钱犯罪活动。此外,在讲师们的培训指导下,双方还联合组建反洗钱、反诈骗志愿宣讲服务队,计划在下一阶段面向校园和周边社区开展反诈骗和反洗钱宣讲,通过志愿服务力量,助力反诈宣传,彰显广科青年担当。