我院组织学生志愿者参加福建消防宣传月活动

发布时间:2023-11-13文章来源:互联网金融学院 浏览次数:

2023年11月9日下午,互联网金融学院组织学生志愿者前往福州市五一广场参加福建消防宣传月活动。

活动现场,琳琅满目的消防器材和救生设备让学生志愿者大开眼界。在“全生命周期消防安全宣传教育培训长廊”、“消防安全宣传文化馆”、“福州市五一广场国旗护卫队展区”、“消防VR体验馆”、“油锅起火”灭火实验、逃生体验馆、“消防安全科普嘉年华游戏体验区”参访学习体验互动过程中,学生志愿者们通过与消防的“零距离”接触和“沉浸式”的体验,直观的走近消防、感受消防,真正做到“知消防、学消防、懂消防”,进一步筑牢了消防安全意识。

图片

通过参加此次福建消防宣传月活动,激发了学生志愿者对消防器材、设备的兴趣,增长了他们的消防安全知识,提高了逃生自救和灭火技能。下一步,互联网金融学院将结合“119”消防宣传月大力开展内容广泛、形式多样的消防宣传活动,进一步拓宽我院消防宣传教育渠道,营造良好的关注消防、学习消防、参与消防的氛围,共建和谐的平安校园。