“探寻红色记忆,弘扬爱国精神”三下乡社会实践

发布时间:2018-06-12文章来源: 浏览次数:

“探寻红色记忆,弘扬爱国精神”三下乡社会实践
2017年6月8日至9日,经济管理系三下乡社会实践团队一行10人在学生党支部书记吴彩霞、学工办负责人郑琳老师带领下前往龙岩开展了以“探寻红色记忆,弘扬爱国精神”为主题的社会实践活动。
实践团队深入中央苏区(闽西)革命历史纪念馆、古田会址、中复村长征出发地、中央苏区松毛岭保卫战遗址、福建省苏维埃政府旧址(长汀)、才溪乡调查纪念馆等。通过现场体验式教学活动,重走红军路,饮壮行酒,送行军干粮,瞻仰红军无名烈士墓,让学生党员深切的感受到红军长征的漫长与艰辛。
为期二天的三下乡社会实践活动,取得了预期效果。团队成员们纷纷表示,要在今后的学习和生活之中,不断继承红色革命传统的意识,激发了同学们的爱国主义情感和维护正义和平的责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

古田会址

古田会议纪念馆参观合影

学生党员们瞻仰毛主席纪念园

学生党员与古田精神研究会常务副会长陈发来教授进行座谈