诗酒趁年华,风流看今朝|校第一届诗词大会圆满落幕

发布时间:2019-04-30文章来源: 浏览次数:

为了响应学校关于转作风、优服务、抓落实校风建设的号召,推动农院学子弘扬传统文化时代精神,提升文学素养,加强两个校区间的联系。2019年4月29日晚19:00,由校团委主办,互联网金融学院、校易班工作站共同承办的“诗酒趁年华,风流看今朝”首届诗词大赛,在首山校区教学楼102教室举行。校团委陈新福书记、互联网金融学院董清华副院长、经济管理学院洪流老师、软件学院罗东芳老师、观光学院郑灵珊老师、通信学院郭小清老师、互联网金融学院谢德惠老师、互联金融学院许林财老师出席了本次活动。

本次活动在全校范围内展开,各个学院都积极投入到比赛中,共有35支队伍参与报名。通过初赛我们选拔出16支优秀队伍参与决赛并以必答题、飞花令的形式完成了二轮比拼。最后,综合两轮的比拼成绩我们决出了诗词大赛的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

通过此次活动,将诗词带入校园生活,让这个时代的青年传承经典,让经典打破时空壁垒,历久弥新。同时,通过大赛提升学生个人文化修养,开阔眼界、提高思维能力,进一步激发同学们的学习热情,让大学生活更加丰富多彩。