敬老爱老,你我同行 仓山康乐养老院志愿者活动顺利举行

发布时间:2019-03-28文章来源: 浏览次数:

三月是雷锋月,雷锋同志全心全意为人民服务的精神始终铭记在我们心中。百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为传承中华美德,弘扬敬老文化,引领全院同学积极践行志愿服务精神,传递青春正能量,培养社会责任感。

2019年3月20日下午13点00分,互联网金融学院同学乘坐公交车前往仓山康乐养老院,开展了长达两小时的“浓浓敬老情,服务暖人心”志愿活动。抵达养老院后,我们准备了节目献给老人,大家一起唱歌、表演其乐融融。同时,带上我们买好的点心分发给不同的老人,在和老人聊天的过程中,他们的笑容,让这一次志愿活动更有温度。

本次活动既是为了丰富养老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,旨在将爱心送入养老院,弘扬尊老美德,培养大学生尊老、敬老意识。此次活动,同学们给老人带去了欢声笑语,也给予自己接触社会,服务社会的宝贵机会,进一步推动良好、和谐的社会风气,同时也展现了我院学子的人文关怀,增强了我们大学生的社会责任意识与奉献意识。