“知艾防艾,与爱同在”青春爱健康主题活动

发布时间:2020-12-02文章来源: 浏览次数:

“知艾防艾,与爱同在”青春爱健康主题活动

在第33个“世界艾滋病日”来临之际,为了让更多的青年学生了解艾滋病知识、预防艾滋病传染的措施,2020年12月2日下午,由互联网金融学院携手爱之路慈善基金会举办的“知艾防艾,与爱同在”青春爱健康主题活动在首山校区教学楼304教室举行。互联网金融学院2020级全体学生参与了主题活动。

此次邀请福建省立金山医院妇产科副主任、主任医师辛长征医生做专题讲座。讲座采取与学生互动的方式,通过ppt与防艾视频,深入浅出的为20级新生带来一场视听盛宴。辛主任通过PPT和防艾视频,对艾滋病的现状作了说明并向大家讲述了预防艾滋病的必要性,随后介绍了艾滋病的传播途径并指出了血液传播为艾滋病传播的主要途径,让大家了解艾滋病相关知识,随后主讲医师向同学们介绍了预防艾滋病的策略及措施,同时也科普了艾滋病的临床表现、污染源和传播途径等。讲座途中伴有奖问答环节,主持人进行提问,同学们积极举手回答问题,讲座氛围轻松愉悦。

世界艾滋病日的标志是红绸带,其意义是:红绸带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持,象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望,象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。

“防艾之路,携手共筑”,艾滋病公益讲座圆满结束。希望同学们能继续与我们一同携手同行,在“知艾防艾”的道路上共同前行,远离“艾”,拥抱爱,携手防“艾”。