精准家访:从扶贫到扶志,践行有温度的教育

发布时间:2020-07-07文章来源: 浏览次数:

精准家访:从扶贫到扶志,践行有温度的教育

为进一步贯彻落实《福建农业职业技术学院2019-2020学年第二学期 “家校关怀万里行”精准家访活动的通知》(闽农高职学〔20204号)文件要求,提升我院资助对象认定精准度,提升资助育人效果,切实加强家校沟通。

                                             

76日上午,互联网金融学院董清华副院长、谢德惠老师前往泉州市晋江市东石镇龙下村开展“家校关怀万里行”精准家访活动。实地了解受访学生家庭情况,就学生疫情期间在家表现情况、学习情况、家庭实际困难及我校资助政策进行了深入交流,鼓励学生在求学路上自强不息、求真务实,做一名有担当的新时代大学生。

家校关怀万里行精准家访工作是提高精准资助的有效途径,是高校资助育人工作的进一步延伸。我院将持续做好此项工作,在资助育人的同时加强锻炼学生的意志与品质,从扶贫—扶智—扶志,促进学生不断成长,为进一步做好学生教育、资助、帮扶奠定良好基础。

 

关闭 打印责任编辑:互联网金融学院